Lehrpläne

> Externe Partner

Externe Partner

TUM School of Education

• Das MGM ist Partnerschule der TU München. Seit dem Schuljahr 2012/13 ist das MGM Partnerschule der Fakultät für Lehrerausbildung der Technischen Universität München und unterstützt die Universität bei der Ausbildung der Lehramtsstudenten in den Fächern Biologie und Chemie. Ziel der Praktika ist es den Lehrerberuf hautnah und möglichst früh im Studium zu erleben, um so die Qualität der Ausbildung zu steigern. Die Studenten erhalten weitreichende Einblicke in die Aufgaben eines Lehrers. So gehören neben dem „normalen“ Unterrichten auch die Arbeit mit den Eltern, der SMV und verschiedene außerunterrichtliche Projekte (wie z.B. Wandertag) dazu. Auf diese Weise sollen universitäre Ausbildung und Praxis in der Zukunft enger miteinander verknüpft werden. Die Fachschaft Biologie und Chemie unterstützt die jungen Lehrer in ihrer Arbeit und begleitet diese über mehrere Semester in der Schule.
  • Das Deutsche Museum, bei dem die Schule ja eine Mitgliedschaft pflegt, ist ein wertvoller Partner bei der Vermittlung von Lerninhalten. Immer wieder besuchen Klassen Ausstellungen wie z.B. die Pharmakologieabteilung, aber auch in Zusammenarbeit mit dem Museumspädagogischen Zentrum werden workshops zum Thema Naturfarben veranstaltet oder das Labor für biochemische Experimente genutzt.
    Dokumentenkamera, finanziert von Wacker Chemie
  • Der Fond der Chemischen Industrie befürwortet die Anträge des MGM auf finanzielle Hilfe bei größeren Anschaffungen bereitwillig. Wir bedanken uns für die Unterstützung unserer Arbeit!
  • Auch Wacker Chemie hat uns mit einer großzügigen Spende die Anschaffung unserer ersten Dokumentenkamera ermöglicht!

>> Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 14. bis 18. Oktober 2019

>> Neue Schüler SJ 2019/20: Benutzeraccounts für den Internbereich dieser Homepage

>> Münchner Schulpreis: Film des MGM

>> In dieser Titanic fehlt die Panik