Schülerpreis des MGM

> 2019/2020> 2018/2019> 2017/2018> 2016/2017> 2015/2016> 2014/2015
> 2013/2014> 2012/2013> 2011/2012> 2010/2011> 2009/2010> 2008/2009
> 2007/2008

MGM-Schülerpreis 2015: Du entscheidest, wer nominiert wird!

Der Drache

Das MGM verleiht den "Drachen"

Was wäre eine Schule, in der nur gebüffelt und geprüft wird? Auf jeden Fall kein MGM - denn zum Glück gibt hier viele, die auch neben dem Unterricht in Projekten mitarbeiten, z.B. als Tutoren oder Schulsanitäter anderen helfen, in ihrer Freizeit dazu beitragen, dass Veranstaltungen gelingen, Schülern bei Streitigkeiten unterstützen oder ihnen kostenlos Nachhilfe geben. All dies und vieles mehr passiert nicht immer im Rampenlicht, sondern oft auch nebenbei und unbemerkt.

Das MGM sagt "Danke!"

2012 verlieh das MGM erstmals den "Drachen" : Ein Schülerpreis nicht für tolle Noten, sondern für Engagement, Hilfsbereitschaft, Einsatz in der Demokratie und Zivilcourage. Die Preisträger werden von einer Jury ermittelt, bestehend aus Schülern, Lehrern, einem Elternvertreter und einem Mitglied des Fördervereins. Nominieren können alle Mitglieder der Schulgemeinschaft.

Nominierungen: Dein Vorschlag für den Schülerpreis

Bis zum zum letzter Schultag vor den Pfingstferien kann eine/n Schüler/in bzw. eine Schülergruppe (AG, ganze Klasse usw.) per E-Mail vorgeschlagen werden: drache@michaeli-gymnasium.de . Bitte genügend Informationen angeben, damit die Jury sich ein gutes Bild machen kann, d.h.:

1. Wer macht den Vorschlag? (Vor- und Nachname, bei Schülern auch die Klasse);
2. Wer soll den Preis erhalten? (Vor- u. Nachname + Klasse bzw. Name der Gruppe);
3. Wie sieht das Engagement des/der Vorgeschlagenen für Mitschüler aus?;
4. Weshalb soll genau diese Person / diese Gruppe den Preis bekommen?

Die Jury trifft sich nach den Pfingstferien und ermittelt die/den Sieger/in. Alle Nominierten werden anschließend über einen Aushang öffentlich gemacht.

And the winner is …

Die/der Preisträger/in wird jedoch erst auf dem Sommerfest bekannt gegeben. Es gibt übrigens jedes Jahr einen Preisträger: Einzelschüler erhalten neben einer Urkunde und dem Drachen Gutscheine für Bücher, Musik o.ä. im Wert von 100,- Euro. Eine Schülergruppe bekommt einen Tag Schulfrei, an dem sie gemeinsam etwas unternehmen kann. Dafür erhält die Gruppe 150,- Euro. Die Preisträger bekommen außerdem eine besondere Zeugnisbemerkung und werden im Jahresbericht bekannt gegeben.

Wer bekommt den Preis in diesem Jahr? Durch deine E-Mail entscheidest du mit, wer nominiert wird!

<< zur Übersicht

>> Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 14. bis 18. Oktober 2019

>> Neue Schüler SJ 2019/20: Benutzeraccounts für den Internbereich dieser Homepage

>> Münchner Schulpreis: Film des MGM